Almôndegas com Bacon e Linguiça

Recipe by toasty
Porções

4

doses
Tempo total

45

minutes
Tempo de cozedura

30

minutes

Ingredientes

  • 400 g Carne picada

  • 150 g Tiras de Bacon

  • 500 ml Polpa de Tomate

  • 1 Linguiça

  • 1 Cebola

  • 1 Alho

  • 1 Ovo

  • Azeite qb

  • Vinho Tinto qb

  • Ketchup qb

  • Piri Piri qb

  • Sal e Pimenta qb

  • Alho em pó qb

  • Oregãos qb

Direções

  • Picar a cebola, o alho, a linguiça e o bacon
  • Numa taça, juntar a carne picada com metade da cebola, o alho e ainda o bacon, a linguiça e o ovo (se assim o entender pode adicionar pão ralado)
  • Temperar com Sal, pimenta, alho em pó e orégãos a gosto
  • Misturar tudo muito bem
  • Com as mãos molhadas, fazer bolas com o preparado do tamanho que preferir
  • Num tacho ou frigideira alta, colocar, o azeite, a restante cebola a refogar por 3 minutos
  • Coloque as almôndegas para cozinhar por aprox. 4 min
  • Vire cuidadosamente cada uma e deixe cozer por mais 3/4 minutos
  • Adicione um pouco de vinho tinto e deixe evaporar
  • Junte a polpa de tomate, o ketchup e o piri piri qb
  • Deixar tudo cozinhar e apurar em lume médio por aprox. 15 minutos
  • Ir mexendo com cuidado e provando para retificar temperos se assim se justificar (se sentir que o molho está um pouco acido do tomate, pode juntar um pouco de açúcar)
  • Quando engrossar está pronto a servir, perfeito para acompanhar com massa e polvilhado com queijo ralado e oregão

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