Nuggets de Tofu (vegetariano/vegano)
Porções
10
nuggetsTempo de preparação
3
minutesTempo de cozedura
15
minutesIngredientes
200 gr de Tofu Fumado
70 gr de Pão Ralado
(1 Ovo)
Sal qb
Pimenta qb
Alho em pó qb
Paprika fumada qb
Ervas Provence/Oregãos qb
Direções
- Começar por cortar o tofu em quadrados (tipo nuggets)
- tofu deve estar escorrido e seco de preferência,
- Após cortado temperar com pimenta e alho em pó e paprika fumada,
- seguir, temperar também o pão ralado com sal, pimenta, alho em pó, paprika fumada e os orégãos ou ervas provence,
- Misturar bem,
- Num recipiente à parte partir o ovo e mexer,
- De seguida panar o tofu, passando pelo ovo e logo de seguida mergulhar no pão ralado,
- Repetindo este passo para todos os pedaços de tofu,
- Versão Vegan: substituir o ovo por uma mistura de água e farinha/maizena.
- Depois de todos os pedaços panados pode começar a fritar,
- Colocar óleo numa frigideira e quando estiver quente, colocar os ‘nuggets’,
- Deixar fritar e quando estiverem dourados do lado debaixo podem-se virar (com cuidado),
- Quando estiverem dourados do outro lado pode retirar para papel de cozinha para secar um pouco e retirar o excesso do óleo,
- Feito, bom proveito!