Recipe Card
Doses
2/4
dosesTempo de preparação
40
minutesTempo de cozedura
30
minutesIngredientes
1 pão grande
200gr bacon
100gr chouriço
150gr queijo ralado
50g manteiga
200ml de natas
1 cebola pequena
2 dentes de alho
1 pitada de sal
1 pitada de pimenta
Direções
- Começar por pre-aquecer o forno a 180º
- Numa frigideira colocar a manteiga, quando derretida, acrescentar a cebola e o alho
- Deixar refogar um pouco e depois colocar o bacon e o chouriço
- Envolver tudo e deixar apurar um pouco
- Depois juntar as natas e deixar engrossar
- Retificar temperos com sal e pimenta
- Agora, começar a abrir uma tampa no pão e retirar o miolo e reservar
- No fundo do interior do pão, colocar uma camada de queijo ralado, uma camada do preparado
- Por cima do preparado colocar outra camada do queijo e juntar o restante preparado
- Finalizar com queijo ralado e polvilhar com salsa ou coentro (opcional)
- Levar ao forno pre-aquecido por aprox. 15 minutos com uma folha de papel alumínio por cima do pão
- Retirar do forno e remover o papel alumínio, acrescentar o miolo do pão e a tampa no tabuleiro e levar ao forno mais 8/10 minutos para torrar um pouco
- Passado o tempo, retirar do forno e consumir de imediato
- Bom Proveito