Recipe Card

Doses

2/4

doses
Tempo de preparação

40

minutes
Tempo de cozedura

30

minutes

Ingredientes

  • 1 pão grande

  • 200gr bacon

  • 100gr chouriço

  • 150gr queijo ralado

  • 50g manteiga

  • 200ml de natas

  • 1 cebola pequena

  • 2 dentes de alho

  • 1 pitada de sal

  • 1 pitada de pimenta

Direções

  • Começar por pre-aquecer o forno a 180º
  • Numa frigideira colocar a manteiga, quando derretida, acrescentar a cebola e o alho
  • Deixar refogar um pouco e depois colocar o bacon e o chouriço
  • Envolver tudo e deixar apurar um pouco
  • Depois juntar as natas e deixar engrossar
  • Retificar temperos com sal e pimenta
  • Agora, começar a abrir uma tampa no pão e retirar o miolo e reservar
  • No fundo do interior do pão, colocar uma camada de queijo ralado, uma camada do preparado
  • Por cima do preparado colocar outra camada do queijo e juntar o restante preparado
  • Finalizar com queijo ralado e polvilhar com salsa ou coentro (opcional)
  • Levar ao forno pre-aquecido por aprox. 15 minutos com uma folha de papel alumínio por cima do pão
  • Retirar do forno e remover o papel alumínio, acrescentar o miolo do pão e a tampa no tabuleiro e levar ao forno mais 8/10 minutos para torrar um pouco
  • Passado o tempo, retirar do forno e consumir de imediato
  • Bom Proveito

Vídeo