Tofu com molho Teriyaki
Doses
1
pessoaTempo de preparação
10
minutesTempo de cozedura
30
minutesIngredientes
400gr de Tofu (fumado de preferência)
150ml+ 50ml de Molho de Soja
80ml de água
35ml de Vinagre
2 colheres (sopa) de Açúcar amarelo
1 colher (sopa) de Alho em pó
1 colher (sopa) de Mel
1 pitada de sal
1 pitada de pimenta preta
Direções
- Começar por secar o tofu com panos ou guardanapos de cozinha
- Cortar em pedaços do tamanho que desejar
- Colocar o tofu para marinar com 50ml de molho de soja por aprox. 30min
- Enquanto isso começar a fazer o molho Teriyaki
Num tacho juntar os restantes ingredientes: 150ml de molho de soja, a água, o açúcar amarelo, o vinagre, o mel, o alho em pó, o sal e a pimenta.
Colocar em lume brando e deixar ferver, mexendo sempre - Numa frigideira, colocar um fio de azeite e colocar o tofu para alourar de todos os lados
- Quando estiver dourado, juntar o molho teriyaki e envolver
- Deixar apurar e reduzir um pouco, se ficar muito líquido e quiser engrossar poderá colocar um pouco de Amido de milho peneirado e mexer
- Perfeito com arroz para acompanhar